회생·파산법률
진득한해파리169
진득한해파리16920.08.12

안녕하세요 환불에 관한 질문 드립니다!

안녕하세요 환불질문 있습니다

제가 1대1강의로 개인 강사에게 400만원을 결제하였고 사정이 있어서 수업을 진행하지 못하여 환불신청을 하였습니다 15만원씩 매달 받기로 했는데

이 강사님이 처음1~2달은 입금하다가 갑자기 입금을

하지않고 잠수를 타는 상황이오면 나머지돈을 받을수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래내용은 질문사항 기재만을 근거로 한 것이므로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    채무자가 변제를 거부하고 있는 사안이라면 법적인 절차를 진행하시는 수밖에 없습니다. 우선, 내용증명을 통하여 기한 내 미변제시 소송을 제기하겠다고 말해보시는 것을 권합니다.