치과건강상담
단호한살모사148
단호한살모사14823.02.16

잇몸이 건강해지는 음식이나 방법이 있을까요?

여성

평상시 활용할 수 있는 잇몸이 건강해지는 음식이나 방법이 있을까요?

점점 이가 시리기도 하고 아프기 시작하니~ 평소에 식습관을 조절해야겠다는 생각이 듭니다.

조언을 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    끈적이거나 단음식은 음식은 피하길 권하며 음식섭취후에는 양치를 3분이내에 하는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    자극이 많이 되는 뜨겁고 짠 음식들은 피하시는것이 좋습니다.

    또한 음식보다는 올바른 양치질과 주기적인 치과 방문이 더 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸에 좋은 음식으로는 녹차, 브로컬리, 우유, 치즈, 양파, 가지, 셀러리, 딸기, 시금치가 있습니다..올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지), 정기적인 구강검진(구강질환 예방, 발견, 치료), 스켈링(잇몸질환예방)이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.