기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12823.01.09
친한친구가 갑자기 생활이 어려워져 연락이 잘안되는데 어떻게 해야하나요?

친한친구가 갑자기 생활이 어려워져 시간이 지남에 따라 연락이 자꾸 뜸해지는데 저도 계속 연락하기가 뭐하고 이럴경우는 어떻거 하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    정말 친한친구라면 질문자님이 계속해서 관심을 가지면서 먼저 연락을 해보시면 좋겠네요.

    아마 친구는 먼저 연락할만큼 여유가 없을 겁니다. 먼저 연락해서 만나자고 해보세요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    친구가 어려울때 옆에 친구가

    있으면 힘이됩니다.

    금전적인 도움만이 친구를

    위하는것이 아니라 진정으로

    마음의 힘이 될수있게

    연락을 이었으면 좋겠어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 친한 친구분이 생활이 어려워지다보니 바빠지셔서 연락을 못하신 것 같아요.

    그럴 때는 자주 친구분께 연락을 하면서 힘을 낼 수 있도록 응원해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    상황이 조금 나아지면 연락하라고 기다리고 있겠다하고 메세지를 보내놓으세요.

    힘들다보면 주위를 둘러보기가 어려워지죠

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    경제적으로도 어렵지만 마음이 더 어려울거 같아요

    조심스레 카톡이나 문자로 연락 취해보시고 이야기 들어주시면서 위로 해 주시면 좋을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 정말 친한 친구시라면 그래도 먼저 톡도 하고 전화도 한통 먼저 해보시는거 추천드립니다ㅡ 치킨이나 코파쿠폰 케잌 쿠폰이라도 보내주면서 안부도 물어보세요^^