기타 법률상담법률
유능한가재18
유능한가재1822.12.01

상가 내 휴대폰 가게 광고 불빛으로 잠들기 힘들어요

안녕하세요

저희 아파트에서 약 50m 정면으로 한 상가의 휴대폰 가게의 광고용 화면이 새벽 2시 정도까지 켜져있어요.

동영상 광고에 번쩍이고 반짝거리고...

아무튼 불빛으로 잠들기 힘들 정도인데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    우선은 해당 가게의 주인과 대화로 해결을 해보시는 것도 방법이며,

    여의치 않을 경우 관할 구청등 허가권한을 가진 행정기관에 민원을 넣어 해결을 구해보시는 것도 가능하시겠습니다.

    그럼에도 해결되지 않을 경우에는 법원에 소송을 제기하는 것을 고려해보아야 겠으나 상당히 어려움이 따를 수 있습니다.