저축성 보험보험
산뜻한바위새218
산뜻한바위새21821.12.01

제가 자차보험이 없는데 자차보험 꼭 들어야하나요?

신랑이랑제가 자차를안들어서...꼭 들어야하는지 궁금하네요ㅡㅡ 든다든다한게 몇년이흐르고흘러서 사고도 없다보니 안들었는데 어떻게 꼭 들어야하는지가 궁금합니다........

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여태 가입을 안했다고 하니, 굳이 가입할 이유는 없어 보입니다.

    계속 하던대로 가입하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    차량 가액이 높다면 자차보험을 가입하시는 것을 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 하정훈 손해사정사입니다.

    자차보험은 본인 차량 손해를 담보하고자 함이 목적입니다. 보험은 우연한 사고를 담보하는 것이므로 현재 선생님의 차량가액에 해당하는 자차 보험료를 확인하여 가입 여부를 판단 하심이 좋아 보입니다. 새차이거나 혹시 모를 사고로 내가 부담해야할 수리비가 부담스러울 수 있는 상태라면 자차 가입이 필요한 것이겠지요.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP/공인중개사입니다.

    대물은 상대방차의 파손을 담보한다면 자차는 자신의 차의 손괴를 담보하는 것입니다.

    필요성에 의해서 판단되어야 할 문제로 반드시 들어야 한다고 생각되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    사실 사고는 복불복입니다.

    사고가 계속 없다면 자차가 필요 없겠지만,

    갑작스런 사고, 단독사고, 외곽도로 달리다가 고라니 사고, 침수사고 등 차량을 수리비가 엄청 많이 들어가는 경우

    자차가 있으면 유용하게 사용이 가능합니다.

    그런경우가 있으라는 보장도 없지만 없으라는 보장 역시 없습니다.

    복불복이니 잘 생각해보시고 선택하시는 걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뭐든지 혹시나 하는 마음에 필요해서 가입하는거 아닐까요?

    사고가 안나거나 하신분들은 필요성을 못느낄순 있습니다.

    혹시나..뺑소니를 당하셨다던가. 사고났는데 상대방이 보험이 없다던가...아님 혼자 운전하시다가 단독사고 나셨을때 자차가 없으면 엄청 막막하지 않으실까요?

    전손될만한 사고시 자차 없으면 차값 다 날리는 겁니다..

  • 안녕하세요. 김영복 보험전문가입니다.

    자차에 대해서는 잘 아실겁니다. 쌍방 과실인 경우나 단독 사고인 경우 과실 부분에 대하여 자기 차량 담보로

    차량 수리를 하고 단독 사고 인 경우에도 자차로 차량을 수리하는 담보 입니다. 자차의 보험료를 책정할 때는 보통 차량 가액을 산정으로 보험료가 산출이 되는데 신차이거나 차량 구매 하신지 5년 이내이시면 자차는 필수라고 생각합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자차는필수는아닙니다 하지만드시면 자기차손해에대해서도보상받을수있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자차 보험의 경우 단독 사고나 본인 과실이 있는 사고시 본인 과실분에 대한 수리비를 보상하는 보험입니다.

    신차이거나 차량 가액이 어느 정도 되는 차량이라면 자차 보험이 가입되어 있을 경우 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 자차보험은 필수 가입대상은 아닙니다.

    자차보험을 가입안하고 타시면 사고가 났을때 내 차는 본인 부담으로 고치면 됩니다. 차량 가액이 얼마 되지 않으면 보험료를 절약하려고 자차를 가입안하기도합니다.