다이어트 식단건강관리
말리말리
말리말리22.11.22

당뇨식단에서 단백질, 지방, 탄수화물 비율?

이번에 건강검진을 했는데 혈당이 높다고 해서 식단관리를 하려고 하는데요. 식사에서 단백질, 지방, 탄수화물 비율 어떻게 구성해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 탄수화물을 100g이하 나머지를 단백질과 지방으로 먹으라고하지만

    한식의 경우 이를 지키기 어렵기때문에

    가급적 탄수화물 단백질 지방은 343으로 맞춰서 진행하는것을 추천해드리고

    간헐적단식을 진행하는것을 추천해드립니다.