환자 식단건강관리
김치샐러드
김치샐러드24.02.10

혈당이 높은 사람한테 가장 좋은 식단은 뭔가요?

제가 최근에 건강진을 받았을 때 혈당이 높다고 판단이 되었는데요 음식 조절을 잘 해야 할 것 같은데 혈당이 높은 사람한테 가장 좋은 식단은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    혈당을 낮추는데 도움이 되는 음식으로 생선. 닭가슴살. 아보카도. 양파.잡곡밥. 비트. 완두. 견과류. 여주. 두부. 딸기. 계피. 자몽.오디. 우엉차. 해조류 등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    혈당 조절을 위한 식단은 개인의 건강 상태와 식습관에 따라 맞춤형으로 구성해야 합니다.

    일반적으로는 탄수화물 섭취를 조절하고, 단백질과 건강한 지방을 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.

    또한, 식이섬유와 수분 섭취를 늘리고, 가공식품과 술을 제한하는 것이 도움이 됩니다. 규칙적인 운동도 혈당 조절에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    혈당이 높은 사람들은 당분과 탄수화물함량이 높은 가공식품 섭취를 지양하고

    단백질과 식이섬유가 풍부한 식단 섭취가 중요합니다