환자 식단건강관리
행복한1004
행복한100423.12.01

혈당 관리에 좋은 식단은 어떤게 있을까요?

제가 최근에 건강검진을 해 보니까 혈당이 너무 높게 나왔는데요 지금부터라도 식단 관리를 해야 할 것 같은데 혈당 관리에 좋은 식단은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    혈당에 좋은 음식으로는 현미나 잡곡밥 귀리 같은 곡물류와 고등어 꽁치 삼치 같은 등푸른 생선

    시금치 브로콜리 같은 녹색 채소 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    혈당 관리에 좋은 식단의 특징으로는, 먼저, 탄수화물 섭취를 제한하여 혈당 상승을 억제히고, 섬유질이 풍부한 식품을 선택하여 혈당 상승을 완만하게 하는 것이 좋습니다. 긍리고, 단백질과 건강한 지방을 충분히 섭취하여 포만감을 유지하고 혈당을 안정시킵니다. 마지막으로는, 채소를 충분히 섭취하여 낮은 칼로리와 풍부한 영양소로 혈당 관리와 전반적인 건강을 증진하는 것이 좋습니다.