다이어트 식단건강관리
스파게티S
스파게티S23.12.31

혈당을 낮출 수 있는 좋은 식단이 있을까요?

제가 최근에 건강검진을 했는데 혈당이 보기보다 높게 나왔는데요 지금부터라도 식단으로 관리를 해야 할 것 같은데 혈당을 낮출 수 있는 좋은 식단이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    혈당을 낮추기 위해 식이 섬유, 저 당분, 건강한 지방을 갖춘 식품을 섭취하세요. 채소, 과일, 식이 섬유가 풍부한 식품은 혈당을 안정시키고 건강한 지방인 올리브 오일, 아보카도, 견과류도 좋습니다.식사 간격을 규칙적으로 유지하고 물을 충분히 섭취하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    혈당을 낮추는데 좋은 음식으로 계피. 시금치. 케일. 블루베리. 딸기. 렌즈콩. 병아리콩. 아보카도. 코코넛오일 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    혈당치를 낮추기 위해서는 탄수화물과 당함량이 높은 가공식품 섭취를 지양하시고

    비정제탄수화물 섭취를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    혈당을 낮추기 위해서는 탄수화물 섭취를 백미 보다는 현미나 귀리밥 잡곡밥으로 드시고

    신선한 채소를 드시고 미역이나 다시마 김같은 해조류 버섯류 등을 드시는것이 좋습니다.