미용실에서 머리를 망가뜨리면 손해배상 가능한가요?

미용실에서 파마후 머릿결이 상하고 심지어 머리가 많이 탔는데 원장은 자꾸 발뺌하고 파마약도 약하게 하고 제 머리카락이 예민하니 그러고 자꾸 본인이 잘못한거 인정도 안하고 다른 미용실에서도 한번도 이런적이없었는데요 이거 손해배상 가능한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

해당 미용실에서 머리를 잘못했다는 점이 인정된다면(이는 다른 미용사의 증언 등을 통해 입증되어야 하겠습니다), 불법행위에 기한 손해배상청구가 가능하겠습니다.