아이언캐슬
아이언캐슬23.04.23

직장동료 집들이 선물로 어떤게 적당할까요?

직장동료가 집들이를 초대해서요, 집들이 선물을 준비할려고 하는데요, 혹시 어떤 선물이 적당할까요? 그리고 각자 준비하는게 좋을까요, 아니면 다른 직장동료들이랑 모아서 준비하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    직장동료 집들이를 하게 된다면 그냥 동료들끼리 얼마정도 모아서 현금으로 주는게

    더 좋다고 봅니다. 1인당 10만원정도 각출해서 집들이 선물로 주면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뭐 사가지고 가는것보단 현금으로 주는것도 좋아요 본인이 필요한것 살수있게요~

  • 안녕하세요. 갸름한반딧불266입니다.

    술을 좋아하시는 분이라면, 위스키나 와인 추천드립니다.

    아니면 디퓨저나 무드등 같은 인테리어 소품도 좋을것 같습니다.

    퀄리티 좋은 선물을 하고싶으시다면 다른 분들과 같이 선물하는것도 나쁘지 않을것 같습니다.