배부른흑로114
배부른흑로11422.10.20

돼지삼겹살로탕수육하면맛있나요??

어디서본거같은데 탕수육은 등심이나 뒷다리로마니한다는데요삼겹살로해도맛있다하던데 어떻게하는지아시는분 글남겨주세요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    탕수육은 기름에 튀겨야 해서 될수 있으면 기름기 적은

    뒷다리살이 더 담백하지 않을까요. 뭐든지 튀기면 맛은 상승되겠지만 건강에는 해로울 것 같습니다.

    삼겹살은 보쌈이 적합합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    탕수육을 삼겹살이나 목살로 만들어도 맛있는데요 중식당에서 사용하기에는 뒷다리살 등 살이 많은 부위의 사용이 재료비의 절감과 식감을 높이는데 좋은 부위일것 같아요