교통사고 과실보험
잘생긴딩고163
잘생긴딩고16322.08.29

자동차 사고가 났을때 운전자가 해야할 메뉴얼 좀 부탁드립니다?

승용자동차 사고시 당황하는 운전자가 많잖아요 저역시 얼마전 당황해서 멍했는데 운전자가 해야할 수칙 뭐 이런것 좀 가르쳐 주셔요 ?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자가 해야할 수칙 뭐 이런것 좀 가르쳐 주셔요 ?

    : 교통사고가 발생하면, 우선 해당 사고로 인해 다친 사람이 있는지 여부를 체크하시어 우선 피해자를 구호조치 하시고,

    현장사진, 차량파손 사진 촬영, 블랙박스 확보, 목격자 확보등으로 사고내용에 대한 증거자료를 수집하신 후 보험사에 사고접수하 신 후 현장출동을 요청하시어 조치를 받는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고가 나면 일단 부상자가 있는지 확인한 후에 부상자를 구호 조치하는 것이 최우선 입니다.

    필요시 112와 119에 신고하면 되는 부분이며 당장 구호 조치를 하여야 할 부상자가 없는 단순 접촉 사고인 경우에는 결국

    보헙 접수 후에 누구의 과실로 사고가 난 것인지와 얼마의 피해를 입었는지를 확인하는 것이 중요합니다.

    블랙 박스 영상 확인과 사고 부위 동영상 촬영등으로 증거를 남기는 것이 좋고 보험 회사 직원이 오면 영상 확인하고 과실이

    쌍방에 있으면 접수 후에 과실에 따라 보상 받고 보상해 주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고시 사고 상황에 대한 증거 자료 확보가 중요합니다.

    블랙 박스나 CCTV 가 있다면 증거 확보는 된 것이니 안전한 장소로 이동하여 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    블랙 박스등 영상이 없다면 사고 현장 사진 및 동영상 촬영 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.