교통사고 과실보험
날씬한당나귀129
날씬한당나귀12922.10.04

운전을 하다가 차량과 사고시 대처 순서

운전시 차량 사고 대처 방법에 대해서 궁금합니다

사고시 해야 하는것들과 유의해야 할 상황들

어떻게 해야 하는지 잘몰라서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    사고시 해야 하는것들과 유의해야 할 상황들 어떻게 해야 하는지 잘몰라서 질문드립니다.

    : 우선 사고가 발생하게 되면, 상해를 입은 사람이 있으면 구호조치를 해야 하며, 쌍방 연락처등을 교환하시고,

    사고내용에 대해 확인할 수 있는 현장사진, 차량파손사진등 사진 촬영을 하시면 됩니다.

    이도 저도 모르겠다 하시면 보험사에 사고접수를 하신 후 현장출동을 요청하여 현장출동 기사의 도움을 받아 사고처리를 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고가 난 경우 제일 우선적인 것은 부상자에 대한 구호 조치이므로 경찰과 119에 신고를 해야 합니다.

    그와 동시에 보험 접수를 해서 현장 출동한 보험사 직원과 사고에 대해 수습을 하면 되는 부분입니다.

    교통 사고가 나면 결국 쌍방의 과실에 대해 보상하고 보상 받아야 하기 때문에 사고의 원인이 무엇이였는지 블랙 박스 영상,

    현장 사고 영상 및 사진으로 증거를 확보하여야 하며 이후에 보험 회사에서 정한 과실대로 보상 처리하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    신호위반등 법규 위반 사고나 중상해 사고의 경우 경찰 신고를 하시는 것이 좋으며 일반 사고의 경우 블랙 박스나 사진등으로 사고 내용에 대한 증거 확보 후 보험회사에 연락을 하시면 됩니다.

    경찰이나 보험회사 직원이 오기전까지 안전한 곳으로 대피하셔서 기다리시는 것이 좋습니다.