당찬홍학211
당찬홍학21121.02.19

냉장고 냄새 없애는 방법 있을까요

커피 찌꺼기와 옛날 10원 동전 넣어놓으면 좀 덜하지만 완젆 사라지진 않네요 .... 다른 방법이 없을까요? 다이소 용품도 이용해보고 했는데 다른 방법이 더 있는지 궁금 합니다 . ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 가장먼저 해줘야할 것은 냉장고 청소와 냉장고 성에 제거 에요 !!

    사실 냄새의 원인을 제거해주는게 70% 냄새제거 효과가 있어요

    오래된 상한 음식은 버려주시고 반찬 밀봉상태도 확인해주세요

    냉장고 구석구석 묻어있을만한 것들을 싹 청소를해주셔야해요.

    두번째- 냉장고 냄새제거 천연화공석 !!**그냥 넣어만 두세요!

    ​저도 처음에 냉장고냄새제거 해보겠다고 질문자님처럼 원두찌꺼기도

    사용해보고 숯, 다이소 냉장고탈취제까지 구매해서 써봤는데 효과가 딱히 없더라구요.

    사용기간도 굉장히 짧구요. 대량으로 넣어두고 곰팡이 생기지 않게 자주자주

    교체해줘야한다고해서 원두,숯은 크게 추천은 드리지 않을께요 ! ㅜ

    제가 알려드린 화공석은 어머니가 알려주셔서 제가 직접써봤는데

    냉장고탈취제 중에 가장 냄새를 잘 빨아드리는 듯해요.

  • 안녕하세요! 질문자님 냉장고 냄새 때문에 걱정이 많으시군요! 저만의 방법을 소개시켜드릴게요

    저 같은 경우에는 레몬을 활용해서 냉장고의 냄새를 없앱니다.

    레몬즙을 짜낸후 오픈된 용기에 넣어서 냉장고에 넣어두시면 됩니다.

    또한 레몬,귤 껍집을 함께 넣어두시는 것도 좋은 방법입니다.

    두번째 방법으로는 사과를 이용하는데요~

    사과를 반으로 자른 후 용기에 넣어두시면 됩니다. 생각보다 일상에서 쉽게 구할수 있고 효과도 좋아서

    많은 도움이 되더라고요! 꼭 이 방법으로 성공하셨으면 좋겠습니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 전 냉장고 냄새에 민감합니다 출장도 많은 1인가구라 더욱더 김치같은것은 숙성이 많이되어 냄새가 장난아닙니다 이것저것 왠만한 탈취제 다써보았지만 그 어떤것도 숯덩어리처럼 완전탈취가 안됩니다 전 위아래 한덩어리씩 사용하고 보통출장이 3개월정도인데 조금씩 냉장고에 김치냄새가 나면 숯을 깨끗하게 씻어서 잘 말린후 다시 사용하면 완전탈취가 됩니다 저는 집안냄새와 공기정화를 위해 숯덩어리를 많이 사용하기에 냉장고 냄새가 나기시작하면 교체합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 냉장고 냄새 제거에 저는

    커피솦 에서 커피 찌거기를 얻어다

    냉장고에 넣어 두면 감쪽같이 사라

    집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    식초

    식초는 보통 요리를 위해서 집안에 구비되어있는

    확률이 높아서, 가장 가깝고도 확실한

    탈취제라고 할 수 있는데요.

    ​우선 냉장고 안의 묘든 음식물과

    집기를 뺀 후에 분무기에 따뜻한 물과

    1:1 비율로 섞어서 오염된 부위에

    뿌려주시고 행주를 이용해서 닦아주세요.

    ​그렇게 하면 산성의 성분들이 악취를 중화해주고

    내부의 얼룩이나 오염도 함께 닦아내는

    도움을 받을 수 있습니다.

  • ◆냉장고 냄새제거 하는방법 공유해드릴께요◆

    ▶냉장고 속은 소독용 알콜로 닦은 뒤 마른 수건으로 닦아내면 살균효과도 있고

    냄새제거에도 좋습니다.

    ▶떡갈나무 잎을 물에 적셔서 냉장고바닥에 깔아두면 냄새제거에 탁월합니다.

    아니면 숯이나 원두커피 찌꺼기를 놓아두는 방법도 좋습니다.

    또한 각종 탈취제는 냉장고 아래칸에 넣어두는것이 좋아요.