신생아인데 원래 분유먹으면서 대변을 싸나요?

신생아인데 원래 분유먹을때 싸먹서 먹나요??

분유가 안맞아서 그런건지

안그럴때도 있고 답변주실분 있으신가요

육아는 어렵습니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

신생아들은 소화기관 발달이 미숙해 소화과정이 매우 짧아 먹는 동안에 대소변을 보는 경우도 많이 있습니다.

지극히 정상적인 현상으로 시간이 지나면 자연스럽게 해결됩니다.

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아들마다 전부 다릅니다. 분유를 먹으면서 배변활동을 하는 아이도 있습니다.

    자연스러운 현상으로 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 분유량이 잘 맞지 않거나 농도가

    짙은 경우 변비 증상이나 설사증상이 동반되니 참고하세요.

      안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

      아이는 아직 괄약근의 조절이 쉽지 않기에

      배변을 하면서 분유를 먹을수있습니다

      자연스러운 부분이기에 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

        안녕하세요. 윤숙자 육아·아동전문가입니다.신생아는 분유나 젖이 대부분 수분으로 이루어져있습니다. 각종 장기도 아직은 미성숙해서 수시로 방귀도 뀌고 응가를 하기도 합니다..하루에 몇번하는 경우도있고 며칠 미뤄서 누는 경우도 있답니다. 먹을때만 싸는게 아니고 수시로 눈답니다.

          안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

          아이를 먹고 자고 싸고 3가지 일을 합니다.

          아이가 주식으로 먹는 것은 분유 이기 때문에 분유를 먹고 대변을 보는 것은 지극히 정상적인 일입니다.

          먹었는데도 변을 보지 못하면 변비가 생겨서 아이의 장에 좋지 않습니다.

          먹으면서 변을 보는 아이들도 있습니다.

          장염 때문에 변을 볼 수도 있고, 먹는 분유가 맞지 않아서 변을 볼 수 있으며, 소화가 잘 되어서 변을 보는 경우도 있습니다/

          아이가 변을 보는 것이 너무 심하다면 병원에 가서 진료를 받아보시는 것도 좋을 것 같네요.