투푸프로
투푸프로22.08.02

장마철에 습기가 너무 많네요 습기 방제하는 쉬운 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    가장 좋은 방법은 에어컨, 보일러, 제습기를 사용하는 것입니다.

    기계를 사용하지 않는다면 효과는 미미하지만 그래도 도움이 되는 천연 습기 제거제들을 집안 곳곳에 두어야 합니다.

    천연 습기 제거제로는 굵은소금, 숯, 선인장 키우기, 양초켜기, 솔방울 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 장마철 실내 습기를 제거하는 가장 간단한 방법은 선풍기와 에어컨을 이용하는 거에요. 에어컨이나 제습기가 없다면 창문을 열고 실내 방향으로 선풍기를 두면 공기 순환이 원활해져 불쾌감을 줄일 수 있어요. 실내에서 빨래를 말려야 한다면 반대로 선풍기를 실외 방향으로 두세요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    에어컨 제습 기능이나 제습기가 제일 효과적일 것 같아요.

    선풍기도 함께 이용하면 제습 효과가 더 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴원앙118입니다.

    장마철 습기방지하기위해서는 1. 자주 환기 시키기 2. 제습기 사용하기 3. 제습용품 사용하기 4. 실내 온도를 일정하게 유지하기가 있겠습니다!

  • 안녕하세요. ds1rkl입니다.

    저는 보일러를 가동 시킵니다.

    보일러 설정온도 25도

    에어컨 설정온도 25도

    이렇게 하면 집안의 습기 없어지더군요,.

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    장마철에는 엄청습하져? 이럴때는 한번씩 에어컨을

    틀어주는것도 좋습니다.

    에어컨에 제습기능이 있어서 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    그 습기를 방제할려면

    대표적으로 숯이 있고 그외에 제습제 가 있고

    아니면 제습기를 틀어놓고 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    자주 문을 열어서 환기를 시켜 습기를 제거해주시고

    습기제거제를 구매하여 집안 습기가 많은곳에 비취해주시면 좋습니다.

    또한 제습기나 에어컨제습모드를 가동하여 습기제거를 해주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    제습기 틀어주시는 것이 가장 좋고 옷장이나 화장실에 습기제거제 비치해주시면 좋을 것 같습니다. 제습기가 없을 경우 에어컨 제습 기능을 이용하는 것도 도움이 됩니다. 감사합니다😁