자동차생활
색다른올빼미124
색다른올빼미12422.12.14

자동자 잔기스 컴파운드로 지워지나요??

여행을 갔다가 나뭇가지에 긁힌거같은데 컴파운드로 지우면 지워진다길래 구매해서 열심히 닥아봤믄데 안지워지더라구요ㅠㅠ 컴파운드로 안지워지면 정비소 가야하나요..?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 컴파운드로 안되면 사포로 문지르면 지워질수 있습니다. 엄청 얇은 가포로 삼천방, 오천방 짜리 사셔서 삼천방으로 지우고 오천방으로 광택내세요. 사포 및 기스면에 물을 충분히 적시고 하세요.

  • 안녕하세요. 놀라운하늘소144입니다. 쉽게 구분하는 방법이 있습니다. 손톱으로 기스난 부분을 긁어봤을때 손톱에 걸린다면 불가능합니다. 손톱에 걸리지 않는 상처들은 컴파운드로 제거가 가능합니다!

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    일단 스크레치는 발생한 곳은

    컴파운드로 지우는건 불가능합니다.

    정비소 보다는 광택전문전에 방문하셔서 상담하시고 설명 듣는게 좋을것

    같아요.