귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23822.08.04

아침식사를 하게되면 속이 거북하고 안좋은데 개선방법있을까요?

직장을 다니면서부터인지 정확히 기억이 나지 않는데 어느순간부터 아침을 먹게되면(간단한 씨리얼도 포함) 속이 쓰리고 거북한 느낌이 들고 심한 날에는 설사를 하기도 했습니다.

최근 식단 균형이 무너져서 건강에 좋지 않다는 검진을 받아서 아침식사를 하는 습관을 가지라고 하셨는데 도무지 나아질 기미가 보이질 않아서요

저와 같이 아침 식사가 힘드셨던분들 중 개선했던 사례나 방법 공유좀 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    메뉴를 바꿔주시는게 어떨까요? 우유를 먹게 되면 속이 더부룩한 사람도 더러 있기때문에 간단하게 샐러드를 드셔주시는게

    좋을것 같아요~ 속에 부담이 되지 않는 메뉴로 변경해주시는게 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 라스트카니발입니다.일단 속이 이침에 일어나서 거북하시면 조금이따 밥을드셔보세요 아니면 물을드셔보새요 감사합니다

  • 안녕하세요. 즐거운안경곰150입니다.

    일단 자고일어 나시면

    입안을 먼저 그냥물로 행구어 내시구요

    그다음 빈속에 미지근한 물을 드셔보세요

    처음에는 힘드실겁니다

  • 안녕하세요. 고상한박새274입니다.

    눈뜨자마자 미지근한물한잔을 마시면 정말 좋아져요

    제 경험담입니다

    그리고 양쪽손을 깍지를 껴고 하는을향해기지개를펴시면

  • 안녕하세요. 나른한개287입니다.

    저도 위가 약해서 속이 자주 안좋은데

    아침에 따로 밥먹지말고 양배추즙이나 장에 좋은걸

    가볍게 드셔보세요

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

    저는 항상 밥먹을때 씹는걸많이 하고 소식위주로 생활하고있어요. 저도밥먹으면 더부룩했는데 소식과많이 씹으니 좀 편하더라고요. 혹시 걱정되시면 위내시경 한번해보시는거 추천드려요.