탈퇴한 사용자

텀블러 청소하는방법에 대해서.

텀블러 청소하는방법 그냥 물로만 씼으면 텀블러의 세균이 안없어진다는데 텀블러 관리어떻게 해야 되나요 퐁퐁으로 해도 균이 안없어지나요
  • 리하파파
    리하파파22.08.22

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    텀블러에 뜨거운물을 받아 베이킹소다와 식초를 2스푼씩 넣고 섞어주신뒤

    1시간정도 있다가 깨끗한물에 세척해주시면 묵은때도 없어지고 깨끗하게

    되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블로 청소를 할때 세척솔로 베이킹소다를 사용해서 청소하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.텀블러에 잘게 부순 달걀 껍질과 물을 넣어서 흔들어 주시면 새것처럼 깨끗해 진답니다..!

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    컵이나 주둥이 좁은곳 씻을째 사용하는 롤브러쉬에 세제를 묻히고 닦으면 내부는 깨끗해집니다.

    물로만 헹구어내면 내부에 커피,스포츠음료등 찌꺼기가 달라붙어 떨어지지않을수 있으니 주방세제나 과탄산소다 구연산등으로 깨끗히 닦아주시면 지속적으로 깨끗하게 재사용가능합니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    텀블러에 물을 반 정도 부어준 후 베이킹소다를 넣어줍니다.

    뚜껑을 닫고 흔들어 주세요. 거기다 식초를 넣으면 거품이 생기는데요.

    이 역시 똑같이 뚜껑을 닫고 흔들어 주세요.

    그 다음 10분정도 두시면 소독 및 냄새제거가 됩니다.

    마지막에 텀블러 세척용 솔로 닦아 주시면 되요.