호화로운저빌171
호화로운저빌17122.09.22

초파리나 날파리 제거하려면 어떻게 해야 하나요

최근들어 집에 초파리나 날파리가 좀 많이 늘어난ㄴ 느낌이 나서 혹시 관련 제품을 사야하는지, 아니면 다른 대처 방법이 있나 궁금해요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 요즘 집에 식물을 키우다보면 초파리나 날파리가 있는되 요즘 인터넷이나 다ㅇㅇ에서 초파리트랩이라고 저렴하게 팔고 있습니다 구입하셔서 식물에 꽂아두시면 됩니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    초파리, 날파리는 음식물이 있으면 생기고 보이게 됩니다.

    주변에 음식물이 절대 안보이게 철저히 관리를 하면 대부분 사라져요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    초파리나 날파리는 음식물 냄새를 맡고 나타나기때문에 집안에

    음식이나 음식물쓰레기가 생기면 바로 버려주시고

    컵에 치약을 충분히 짠뒤 뜨거운물을 넣고 치약을 녹여주신뒤에

    분무기에 담아서 싱크대 배수구, 화장실 배수구, 창문틀 물구멍에

    뿌려두시면 날파리가 생기지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.