아로니아는 건강에 많이 유익하다고들 하는데 어떻게 유익한가요??

언니가 아로니아를 많이 보내주셨습니다.

수술후 면역력회복에 좋으니 많이 먹으라고 하는데 정확히 어디에 어떻게 좋은지 알고 싶습니다

총 3개의 답변이 있어요.

  1. 혈관질환 개선 : 안토시아닌 성분이 높아 체내에 쌓인 LDL콜레스테롤로 인한 혈관 염증을 막아주는 효과가 있고 지방을 녹여 뇌혈관 예방에 도움을 줍니다.

  2. 눈건강 : 아로니아의 로돕신의 재합성을 촉진하여 눈의 피로와 시력저하 등 안구질환을 예방에 대움을 줍니다.

  3. 항산화 효과 : 아로니아의 안토시아닌 성분이 강력한 항산화 효력을 발휘합니다.

  4. 염증개선 : 아로니아에는 플라보노이드 성분이 들어있는데요. 플라보노이드는 항암, 항바이러스, 향균, 항알레르기, 항염증효과는 물론 체네의 지질성분을 낮추는 효과가 있습니다.

  5. 다이어트 : 아로니아의 카네킨과 안토시아닌 성분이 체내의 지방대사를 정상화하여 체지방 감소를 도와줍니다.

    아로니아는 아로니아 나무의 열매로, 식용 또는 약용으로 사용하며 식용 색소의 원료로 쓰이기도 하고 관상용으로도 재배된다. 베리류 중 슈퍼베리로 통하는 아로니아는 아사이베리 등의 건강 열풍을 잇는 슈퍼푸드로 미국과 캐나다, 독일과 폴란드를 비롯한 유럽에서 효능을 본 사람들의 입소문을 타고 국내에 소개되고 있다. 아로니아 성분인 안토시아닌은 식물세포 속에 생기는 활성산소를 없애는 항산화제 작용을 한다. 아로니아에 함유된 안토시아닌은 포도의 78배, 야생 블루베리의 33배 더 많다. 안토시아닌은 폴리페놀의 일종으로 식물의 열매, 꽃, 줄기, 잎에 존재하며 식물이 자신을 보호하기 위한 방어목적으로 생성하는 색소물질이다. 이러한 항산화물질은 몸에 축적되지 않으므로 매일 섭취하여 알레르기성 질환에 좋은 효과를 볼 수 있다. 특히 혈액순환이 원활해지고, 혈압 상승이 억제돼 심혈관 질환과 고혈압에 효능이 있으며, 위점막을 보호하는 효과도 있다. 아로니아는 거의 모든 요리에 쓸 수 있으며, 즙 형태로도 시중에 나와 있어 간편하게 섭취할 수 있다.

      튼실****

      아로니아에 있는 안토시아닌은 활성산소를 억제하고 항산화 작용을 하기 때문에 심장질환, 뇌졸중 위험을 감소, 노화와 암을 예방할 수 있습니다.

      또한 아로니아에 들어 있는 탄닌이라는 성분은 콜레스테롤, 중성지방을 분해하여 피를 맑게 해줍니다.

      미세혈관을 맑게, 튼튼하게 해주기 때문에 눈, 신장 건강에 도움이 되고 당뇨 환자에게도 좋습니다