지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.11

아침에 먹으면 좋은 음식들 뭐가 있을까요?

나이가 드니 건강을 챙기게 되는데요.

그 중에서도 식습관이 중요하더라구요.

챙겨먹으면 좋은 것들 뭐가 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아침에 좋은 음식은 대표적으로 사과가 있고 그 외에도 계란, 토마토, 감자 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    아침에는 채소와 과일이 좋다고 생각합니다.

    과일은 비타민, 미네랄, 식이 섬유가 풍부하고, 채소는 타민, 미네랄, 식이 섬유가 풍부하며 건강에

    이로운 영양소를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 청초한테리어224입니다.아침식사대용 음식으로는 요즘 두유제조기가 아주좋아서 콩과 물만부으면 두유가됩니다, 만드실때 견과류도함께 하시면좋아요

    두유,사과,계란,빵한조각 아침식사로 추천합니다

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    낫또를 추천드립니다. 몸에도 좋고 1회용으로 소분되어 파는관계로 먹기도 수월합니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    가볍게 드실수 있는 계란을 추천합니다 단백질과 여러가지 영양소가 있습니다

    사과, 토마토, 바나나 추천합니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    아침엔 사과 반개 정도와 달걀 등 단백질을 함께 섭취하시면 좋을 것 같네요. 다만, 질문자 님의 체질에 맞게 메뉴 및 섭취량을 조절해가시면서 아침식사하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한딱따구리238입니다.

    아침에는 부담 없는 과일 종류가 좋아 보입니다.

    좋아하시는 과일로 토마토나 바나나 괜찮을 것 같습니다.

    바나나는 포만감도 있으니 나쁘지 않아 보입니다.