기타 고민상담고민상담
행운의테리어141
행운의테리어14121.05.04

요즘 초저녁이 피곤해서 그런데 왜그럴까요?

40대 후반이 되면서

요즘 일 마치고 저녁을 먹고나면 잠이 옵니다.

예전엔 안그랬는데, 그래서 생각던게

기력이 딸려서 그럴까? 체력이 딸려서 그럴까?

라는 생각이 들었습니다.

무엇때문에 그런지 궁금하네요.

좋은 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기의 증상으로 보입니다.

    일찍 주무시고 오히려 일찍 일어나셔서 고요하고 생산적인 새벽의 시간을 보낼 수 있는 기회로 삼으시면 좋을 것 같습니다.

    9시나 10시에 주무시고 7~9시간을 자연스럽게 주무시면 하루 종일 상쾌하게 사실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체력적인 부분에서 문제점이 생긴 것일 수도 있습니다.

    꾸준한 운동은 중요합니다.

    체력적인 부분으로 나중에 나이가 들어서도 큰 영향에 좌지우지 될 수 있기 때문입니다.

    지금부터라도 조금씩 체력적인 부분을 신경쓰면서 생활하시길 응원하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대 후반이 되면 예전과 달리 스테미너가 부족할수있습니다.

    또한 기초대사량역시 과거에 비해서 안좋을 수 있기에 운동을 꾸준히 하는 것이 좋습니다

    추천드리고 싶은것은 나의 취미활동이나 목표만들기입니다.

    잠시나마 나를 위해서 즐길수있는 외부 활동을 꾸준히하면 기분전환이 되어 스트레스 해소도 될것이며 활동량이 늘어나 신체적으로도 좋아질수있으니 계획을 세워보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    요즘 일을 마치고 저녁을 먹고나면 피곤하다고 하신다면

    적절히 스트레스와 피로를 풀어주지 않아서

    피로가 누적된 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 피로를 적절하게 해소하시면 해결될 사항입니다