스트레스 해소 방법이 궁금합니다

보통 스트레스를 받으면 본인만의 스트레스 해소 방법이 궁금한데요 어떻게 해야 스트레스를 최대한 빨리 해소를 할 수 있을까요 알려 주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

스트레스 해소의 가장 좋은 방법은 충분한 수면과 휴식입니다. 과식을 안하고 적절한 양의 식사를 하는것도 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    사람마다 스트레스 해소 방법이 다른 거 같아요.

    전 자주 발생하는 일반적인 작은 스트레스는 퇴근 후 지인과 술마시고 얘기하고 위로 받으면 어느 정도 풀리고요.

    심하게 스트레스 받아 힘든 날은 비싸서 좀처럼 못 먹었던 맛있는 음식 먹고, 집에 와 욕조에 물 받아 30분 정도 담그고, 평소 보다 일찍 잡니다. 그러면 좀 나아지더라고요

      안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.사람마다 스트레스 해소푸는것이 다릅니다. 저같은 경우는 맛있는음식을 먹고 스트레스 해소를 합니다

        안녕하세요. 신통한벌66입니다.

        스트레스 해소하려면 여러가지가 있는데 운동을 한다던가 다른 취미생활을 해보실것을 추천드립니다.

          안녕하세요. 멋쩍은비오리255입니다.

          저는 잠자는것으로 스트레스를 풉니다.

          화가나거나 스트레스 상태일때 한숨 푹자고 나면 마음이 조금 누그려 지더군요..

          잠이 쉽게들진 않겠지만 그래도 막상 잠이들면 일어났을때 더 나은거 같아요.

          도움이 되시길바래요.

            안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

            저같은 경우는 가장 좋아하는걸 합니다. 게임을 한다던지

            아니면 운동을 두세시간 해버리면 스트레스 해소 되더라구요

              온새****

              안녕하세요. 온새미로 56입니다.

              저는 혼자 노래방에 가서 락 음악을 부르거나 맛있는 음식을 먹으면 기분 전환도 되면서 스트레스가 풀립니다.

              감사합니다.