말 더듬는 버릇 고치는 방법 없을가요?

말을 더듬는 버릇이 심해서

누구앞에나가서 발표하는걸 하질 못하겠어요

말을 더듬으면 너무 부끄러워 말도 잘 안하게 되더라고요

말 더듬는 버릇 고치는 방법 없을가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

남앞에서 서서 말한다는게 보통 어려운일이 아니죠.

발표할거리가 있다면 그걸 미리 달달달 외울정도로 반복하고 또 반복해보세요

자다가 벌떡일어나서 바로 읊을정도로 지겹도록 반복해보세요

그리고 가족들 앞에서 친구들앞에서 예행연습도 해보시고요

내가 자신감이 붙어야 상대방에게도 자신있게 보일수있습니다.

    안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    말을 많이 하면서 또박또박 글 읽는것도 도움이 되겠네요. 그리고 본인 생각을 적어서 읽어보는것도 좋구요