재산범죄법률
탈퇴한 사용자

이런 재테크 국내에서 법률 위반인가요?

해외에서 유행하고 있는 재테크로, 동전을 교환하여 시중에 있지 않은 희귀동전을 찾는 재테크인데요.

혹시 은행에 가서 지폐를 동전으로 교환한 후, 희귀동전만 제외하고 다시 지폐로 교환하면 법적으로

위반되는 사항이 있을까요??

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.11.03

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 내용만으로 법에 위반되는 사항이 있다고 하기는 어려워보입니다. 우선은 은행측에 문의해서 확인을 구해보시는 것이 필요하겠습니다.