식습관·식이요법건강관리
아나키스트
아나키스트22.07.26

쌀밥을 많이 먹으면 당에 걸릴 위험이 큰가요?

쌀밥을 먹어야 식사를 한것처럼 느끼는 토종 한국사람입니다. 반찬보다 밥을 좋아하고 많이 먹는 편인 탄수화물 중독자입니다.

이게 당과 건강에 매우 좋지 않다는데 정말로 많이 안좋은건지와

단순히 조금만 드세요와 같은 해결책 말고 건강관리를 위한 좀 더 좋은 식사법이나 습관 등을 가르쳐 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    쌀밥은 당이많기에 당뇨증상이 있는분들은 추첞하지않습니다.

    가급적 잡곡밥을 먹는것을 추천해드리고,

    야채를 먹는데 힘든편이라면 식이섬유소 제품을 구입해서 매끼니 드시는것을 추천해드립니다.