교통사고 과실보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

블랙박스가 없는 상태에서 오토바이랑 사고 시

오토바이가 신호위반을 했는데 제 차량에 블랙박스가 없는 상태입니다 이런 상황에서는 서로 잘못을 어떻게 따져야 하나요? 난감합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙 박스가 없다면 사고 당사자의 진술 및 사고 주변 현장의 목격자나 CCTV 등 에 따라 사고 조사가 이루어질 것 입니다.

    경찰에 사고 신고하여 조사를 진행해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    블랙 박스가 없어 상대가 신호 위반한 것을 확인할 수가 없는 경우 경찰에 신고하여 주변 cctv나 다른 차량의 블랙 박스 영상을

    조사하여 상대방의 신호 위반 여부를 확인하여 처리할 수 밖에 없습니다.

    경찰에 신고 후 조사 결과를 기다려 보아야 할 것이며 상대방 본인은 신호 위반 사실을 알 수 있는 경우에는 경찰에 신고 시에 형사

    처벌 대상이 되니 경찰 신고한다고 하면 과실 부분에서 양보를 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    사고 현장의 cctv 영상을 확보하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.

    아니면 사고현장에 있던 다른 차량의 블랙박스영상도 알아보시고요

    그리고 더불어 목격자가 있는지도 알아보시기 바랍니다.