자동차생활
moon디야
moon디야22.11.05

자동차에 넣는 불스원샷대해서 질문

자동차에 넣는 불스원샷같은 윤활제는

몇키로 마다 넣어주면 좋을까요?

광고나 듣기로는 좋다하는데

뭐가 좋아지는건가요?궁금하네요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    불스원샷 같은 연료첨가제는 연료와 함께 같이넣으면 연비가 좋아집니다.

    그리고 엔진안의 때를 벗길수있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일단 불스원샷과 같은 염료첨가제들은 연료가 분사되는 곳과 공기가 들어오는 부분에 생겼을수도 있는 때를 제거하여 공기를 더 잘 흡입 할수 있게 하여 엔진에서 연료 사용시 효율을 높혀주는 역할을 합니다.

    여러 나라 기관의 실험을 통해 연비효율과 출력향샹 그리고 배기량 감소에 효과가 있는 것으로 밝혀졌으며 약 최소 2.8퍼센트의 연비, 출력향상이 있었습니다.

    사용주기는 계절마다 1병씩 넣어주시거나 5천키로 타시고 넣어주시거나 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    아무래도 첨가재넣는이유는 연비향상 소음 및 떨림감소 등 여러가지가있을거예요. 전 대략7~8천에서 넣고있어요. 운전하다보면 연비가생각보다안나오는경우와 잔떨림이있을때 한번씩 넣고있습니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    포장지 같은데 보시면 2000km~5000km 마다 넣으라고 되어 있으실건데 정확히 지키면서 넣기는 어려울꺼 같습니다만 연료첨가제를 연속적으로 넣는것은 오히려 엔진에 해가 될 수 있다고 합니다 연료첨가제 대부분 연소실 내부를 청소해주는 기능을 하는데 연속적으로 넣으시면 엔진오일 쪽으로 세척성분이 스며들수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    불스원샷이 주는 좋은 영향은 출력을 증가시켜 연비를 높여주고, 매연을 감소시키고, 소음을 감소시킵니다.

    때문에 몇키로마다 넣는 것이 아니라 출력이 떨어졌다고 생각될 때, 연비가 낮아졌다고 생각될 때, 매연이 많아지거나 소음이 증가했다고 느껴질 때 넣으시면 됩니다.