3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.26

자꾸 스팸문자가 너무나 많이 옵니다.

스팸문자(광고문자) 등이 너무 많이 오는것 같아요. 주식을하고 있는데 종목추천 이라던가 투잡관련 문자도 너무 많이 옵니다. 이런건 어떻게 안오게 할순 없나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저도 정보가 어떻게 새나갔는지 자주옵니다.

    어쩔수 없이 올때마다 메세지 스팸 걸어주니 지금 한두달 지나니 확실히 많이 줄었습니다.

    신고 할 수도 없고 그 방법 밖에 없는거 같더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 스팸문구 차단하는 방법이 있어요. 문자 설정에 들어가서 스팸으로 많이 오는 광고 주식 코인 관련된 문자 단어 입력해주셔서 차단 해주시면 안받을 수 있어요.

  • 안녕하세요.

    내 경우도 주식투자..보험..등등..

    벼라별 스팸문자가 많이 와서

    스트레스 엄청받습니다.

    현재는 삭제와 동시에 스팸으로 등록..차단은 하는데

    짜증나더라구요...어느 정도라야...

  • 안녕하세요. 대단한지어새121입니다.

    번거롭겠지만 스팸 문자 올때마다 번호를 차단해야합니다. 다른 방법은 문자 설정에서 내용문구를 설정하여 차단하는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    스팸문자 수신을 줄이기 위해 각 이동통신사에 제공하는 스팸차단 무료 부가서비스를

    이용하는것도 큰도움이될것같습니다