밝은땅돼지257
밝은땅돼지25723.04.16

요즘 스팸문자가 많이옵니다 ㅜㅜ

시든때도 없이 하루에 5~10통 정도 주식관련 스팸문자가 많이 와요

번호도 일반휴대폰 번호로 매번바꾸어 보내더라고요

이거 해결하는법 없을까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    수시로 차단하시고, 인터넷 등 개인정보 등을 입력하지마세요. 개인정보 유출되기 쉬워 그런 연락 많이 옵니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저도 스팸문자로 고생했는데 지금은 조금 나아진 편입니다. 다른 전화기는 모르겠지만 삼성폰은 문자 상단에 스팸신고하기가 있습니다. 오는 족족 스팸신고 했더니 지금은 안오는 편입니다.

  • 안녕하세요. 남다른멧새188입니다.

    후스콜로 차단하거나

    알뜰폰 리브모바일같은 저렴한걸로 투폰(가족+지인용) 사용해보세요

    편해요

    기존 폰은 많이 팔렸으니 앞으로도 팔리는 용으로 쓰시고

    새로 만든 폰은 함부로 인증이라든가 가입용으로 쓰지 마세요