다이어트 식단건강관리
충실한파리매252
충실한파리매25222.10.26
여름과 겨울에 다이어트 정도가궁금해요

여름에 다이어트하는거랑 겨울에다이어트하는거 어느쪽이 좀더 칼로리 태우기가쉬운지 궁금해요 계절별로 다를까요???????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아무래도 여름에는 온도가 높기에 체온이 쉽게 높아져서 기초대사량이 높아지기에 칼로리를 조금 더 쉽게 태울수있게됩니다.

    겨울의 경우 아무래도 기초대사량이 떨어지는 시기라 칼로리를 소진하는데 조금 더 힘들수있습니다.