이비인후과건강상담
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.10

갑상선에 문제가 있는것 같은데요 갑상선 기능저하증과 관련이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

갑상선에 문제가 있는것 같은데요 갑상선 기능저하증과 관련이 있나요?

피로감이 자주 느껴지고 몸무게는 늘었고, 추위에 예민해졌습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    갑상선 기능 저항증 시 나타날 수 있는 증상이긴 하나 다른 원인의 감별을 위해 진료와 검사를 먼저 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 세 증상 모두 갑상선 저하증과 연관된 증상이라 볼 수 있습니다. 의심스럽다면 가까운 내과에서 검사를 받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.