영특한독수리54
영특한독수리5422.11.20

다이어트중 물 얼마나 마셔야 할까요?

지금 다이어트 중인데 제가 원래 물을 정말 안마샤요
내일부터 일리터씩이라도 먹으려고 노력해볼건데
물만 먹으면 몸무게가 너무 많이 증가하더라구요..
변비도 심해서 일리터씩은 꼭 먹으려고 노력해볼려고 하는데 물마셔서 느는 무게는 다시 줄어들죠??

  • 안녕하세요. 요호호홋가르씌아입니다.

    최소 2리터 혹은 그 이상을 마셔주셔서 몸의

    수분보충에 소변배출로 지방을 제거할 수 있죠

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    물을 안마시고 다이어트를 한다는건 말이 안되요. 우리몸의 70%가 수분입니다. 물먹어서 살찐다는 말은 들어본적이 없어요. 물이 칼로리가 있나요? 물마셔서 오르는몸무게는 다시 소변으로 다빠집니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    물은 하루에 2리터 정도 섭취를 하는것이 좋습니다

    그리고 물을 섭취해서 느는 몸무게는 다시 이뇨작용으로 배출되서 몸무게가 느는것은 아니기때문에 안심하시고 섭취하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    하루에 물을 3L 마시는 방법으로 감량이 가능하며 비용도 크게 들지 않습니다.

    평균 성인 하루 권장 수분 섭취량은 1.5L~2L. 권장 섭취량을 꾸준히 마시면 신진대사율이 높아져 체내 노폐물과 독소가 빠르게 배출되어 노화를 예방할 수 있고, 부종이 완화되어 몸이 한결 가벼워집니다.

  • 안녕하세요. 귀한돌고래297입니다

    보통 2리터 마시는 것 같아요

    여러번 자주 마시는 것이 좋으니

    500ml 를 오전 오후 나눠서 마시는 게 좋아요