기타 고민상담고민상담
냉엄한들소72
냉엄한들소7223.08.31

어떻게 해야 몸에서 수분배출을 잘할 수 있을까요

제가 다이어트를 하는데 물을 많이 먹으니 몸무게는 느는데 배출이 안되더라구요 물도 무게가 나가니까 목이 너무 마를때빼곤 물을 잘 안먹어 하루에 800ml정도밖에 안먹어요

화장실을 2번 밖에 안가요 이건 너무 안가는거 아닌가요

그래도 물은 0칼로리이고 물을 많이 먹어야 좋은거니 많이 먹을려고 하는데 먹은만큼 물이 나오질 않아서 몸무게가 계속 늘더라구요 그래서 먹은건 많이 없는데 물 무게만 계속 느니까 하루종일 스트레스 받아요

어떻게 해야 수분배출이 잘 될까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    우선은 하루에 1.5리터~2리터 정도의 수분을 섭취하시고요,

    이뇨작용에 좋은 카페인이 많은 아메리카노를 드시는 것도 좋고요,

    평지 빨리 걷기와 같은 유산소운동을 하루 최소 1시간이상 꾸준하게 해주시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    정상 소변은 4시간 정도에 한번이라고 합니다. 그럼 하루 4~6정도는 가야하는데 하루 두번이라면 너무 소변을 못보시네요..

    병원에가셔서 신장기능검사를 해보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    아메리카노를 드셔보세요

    카페인은 이뇨작용을 돕습니다.

    그중 아메리카노가 직빵 이더라구요

    저는 아메리카노 먹으면 1시간에 한번씩 소변보러 갑니다...

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    물을 넘 적게 드시네요

    물도 몸무게에 영향을 주기는 하나 건강에 문제가 될수있으니 최소 1.5리터 정도는 드시고 운동을 해서 땀으로 수분이 빠지고 나머지는 소변으로 빠져나가야합니다

    땀이나 소변은 수분만 빠지는게 아니라 노폐물도 빠지므로 물을 무조건 적게 먹는것만이 능사가 아님니다

    다이어트는 식사와 운동을 겸해서 하셔야 효과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 성숙한레아222입니다. 저도 같은 문제로 고민했었고, 그 문제가 강박이 되어 목마를땐 얼음을 녹여 먹었습니다. 그리고 다이어트는 더욱 힘들어졌죠.

    다이어트를 왜 하시려고 하는건가요? 멋지고 예쁜 외모가 되기 위함입니다. 그럼 거울을 보셔야죠. 거울을 보면서 관리하는 다이어트를 하세요. 물은 생활에 꼭 필요합니다. 그리고 몸은 적응하게 되어있어서 물 안드시면 배출을 안해서 똑같습니다. 물 마시면 자연스럽게 배출량도 늘어나요.

    그리고 물 때문에 살이 쪄보이신다면, 그건 소듐(염분) 때문입니다. 소듐이 물을 잡고 있는거에요. 소듐을 하루 권장량 만큼 줄이세요. 그렇다고 소듐 너무 줄이면 몸이 에너지를 못만들어서 쓰러집니다.