부동산경제
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.03.11

부동산 가격은 어떻게 정해지나요?

부동산 가격도 오르락 내리락 등락폭이 많이 있는거 같은데 부동산의 가격이 결정되는 것은 어떤것에 의해서 결정되나요? 가격이 어떻게 정해지나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산의 경우도 시장경제에 따라 수요와 공급에 따라 가격이 결정됩니다. 다만 부동산의 특성상 생산에는 제한이 있고 실공급까지는 시간소요가 많이 필요하기 때문에 공급보다는 수요의 흐름에 따라 가격이 결정되는 구조입니다. 수요에 영향을 주는 대표적인 요인은 부동산의 지역에 따른 입지, 자금 조달의 영향을 주는 금리, 정부의 동부산정책 방향등이 있습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 채정식 공인중개사입니다.

    매도호가 매수호가에 의해 보통 가격 형성이된다고 생각하시면 됩니다.즉 사려는 사람과 파는 사람의 가격 거래에 의해 성립되는 것입니다