지구과학·천문우주학문
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.05

남북극의 빙하가 다 녹으면 어떤일이 일어나나요?

남북극의 빙하가 지구의 온도가 올라감에 따라서 점점 녹아가고 있다고 하는데 빙하가 디 녹아버리게 되면 어더하 일들이 일어나게 되나요?

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    만약 빙하가 모두 녹게 된다면 해수면이 엄청나게 상승하여 대부분의 나라들이 잠기는 도시가 생길것으로, 극단적으로 표현하면 사라지는 나라가 많아질 것입니다. 또한 기후도 극단적으로 변경되어 많은 동식물들이 멸종할 수도 있게됩니다.

    감사합니다.