젊은나이에 건강이 안 좋아지면요

우아****

아직 28세인데 오른쪽 발목인대가 완전히 파열되서 수술도 안 되는 상태라고 진단받았거든요. 한마디로 절름발이가 되어버렸는데 보통 젊은 나이에 이렇게 건강이 무너지면 어떻게 멘탈을 회복해야할까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.하~~정말 안타깝내요...아직나이가 어리니 포기하지 마시고 다른병원에 방문하여 치료방법이 있는지 계속 알아보시는걸 추천드립니다.

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    정말 안타깝습니다. 그래도 굳은 의지를 가지고 극복하셔야합니다.

    긍정적사고를 하시면서 극복해보세요

      온새****

      안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그런 상황 때문에 많이 힘드실 것 같습니다. 집과 가까운 재활 센터에 가셔서 계속 재활치료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

        안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

        다치거나 이런게 아니라 갑자기 건강악화로 그렇게 되신건가요 ? 만약 그렇다면 앞으로 더 악화되지 않도록 먹는거나 운동 쪽으로 신경 써 주시면 좋을 것 같아요 이미 일어난일 태연하게 받아들이면 좋을 것 같은데 쉽지 않죠 ㅠ시간이 해결해준다는 말이 있잖아요 ! 젊은 나이에 이렇개게 됬다고 자책하시지 말고 자존감 잘 챙기세요 꼭 !!!