지적도 를 바면 전.답.임.잡이 있는데 무엇인가요?

지적도를 보면 잡.답.전.임 이라고 되어있는데요 전과임은 밭고 산으로 알고있는데 잡과답이은 무엇인지 알고싶어서 문의 드립니다. 예로 4창. 6답.8장.11종 식으로 나와있는데 무엇을 말하는지 알고싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

명작공인중개사

안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

아래 지목 부호표를 참고하세요
지목은 28개 종류가 있으며 지적도와 토지 등기부에 표시됩니다

답은 논,
잡은 잡종지,
창은 창고용지,
장은 공장용지 를 말합니다

참고가 되셨기를 바랍니다

    대박행정사 및 공인중개사 사무소

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 지목 종류가 무엇인지에 대한 질문으로 보입니다.

    1. 답 : 논

    2. 잡 : 잡종지

    3. 임 : 임야, 즉 산

    4. 창 : 창고

    기타 숫자는 추가적인 셜명이 있어야 답변이 가능합니다.