세탁수선생활
아항아항
아항아항23.02.22

세탁기에서 빨래를 하는데 녹슨물같은게 수건에 묻는이유?

세탁기 세탁을 하는데 녹슨물같은게 나오는현상 이유가 뭘까요~?? 처음에 나온게 안지워지는것같기도하고...궁금해요ㅜㅡㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자애로운호랑나비83입니다. 그건 세탁기가 매우 더럽기 때문입니다. 세탁기 청소액으로 한번 세탁기 통세척해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    세탁기 내부의 금속부품이 녹슬어

    있을 가능성이 높습니다

    서비스센터 연락해 수리받아보세요

  • 안녕하세요. 나는야성부입니다.

    세탁기 내부 부속들의 부식일수도 있습니다. 전문업체에 청소를 맡기는 편이 현명하리라 생각되네요.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    세탁기 내에 금속 부품이 녹슬어있을 확률이 많이 큽니다 서비스센터나 출장을 불러서 확인 해보시는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    혹시 세탁기 스테인레스 재질의 금속같은게 넉슬은것이 있는지 확인해봐야 할 것 같습니다