한결같은거미212
한결같은거미21224.02.28

겨울이 방어철인데 언제까지 먹어야하나요??

방어는 겨울이 철인데 언제까지가 제일 맛있을까요??곧 3월 봄 시작인데 아직 못먹었네요 ㅜㅜ 그리고 대방어와 그냥 방어가 맛이 확실히 다른가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이제는 방어시기가 다 지나가는 상황이라서 맛이 떨어지기 시작할 시기입니다

    보통은 사이즈가 더 큰 대방어가 기름이 더 맛있게 차기 때문에 그냥 작은 사이즈 방어보다 대방어가 더 맛이 좋다고 하는데 아무래도 개인차가 있을수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    슬슬 제철이 끝나가거나 끝난 시기라서 빨리 드셔야 할 것 같아요. 3월 초까지입니다만, 이제 철수하는 시기이기도 해서요. 맛은 대방어 쪽이 확실히 고소하고 맛있는데 사람마다 느끼하다고 여길 수도 있어요.