반가운홍여새291
반가운홍여새29122.09.12

휴대폰 사진촬영 잘하는 방법이 있을까요?

여행가서 가족들이랑 사진을 자주 찍는걸 좋아하는편인데, 사진을 찍을때마다 얼굴표정이 마음에 들지 않게 나오더라구요. 혹시 잘 찍는 팁이 있으시면 부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    일단 휴대폰으로 사진을 많이 찍어보세요. 찍어보다 보면 구도나 색상 등 잘 찍힌 사진이 있습니다. 그 사진을 찍을 당시를 다시 한 번 기억해 보시고 다음에도 그처럼 해보시면 됩니다. 그리고 한 장면의 사진을 찍을 때 피사체를 다양한 위치에 놓고 찍어보세요. 그러면 구도가 자연스럽게 잡힙니다. 이 또한 잘 찍은 사진을 참고로 다음에 활용을 하다보면 사진을 잘 찍을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    휴대폰을 뒤집어서 사진을 찍어보세요. 사진이 잘 나온다고 들었습니다. 그리고 주변 배경에 맞게 구도를 배치한다면 좋은 사진이 나올꺼 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    사진 잘찍는 방법은 별거 없습니다

    기본적으로 아래에서 위쪽으로 앵글을 맞출때 사물이 길어지는 효과가 있어서 보통 사람들이 쉽게 활용하는 방법입니다