심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.05

두피를 말리지 않으면 어떤 단점이 있나요?

안녕하세요.

저는 머리를 감고 수건으로만 말리는데요.

지인이 그러면 두피에 안좋다는 이야기를 하더라고요.

어떤 단점이 있는디 궁금합니다. 가르쳐주세요~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    화장실에 습기가 많으면 곰팡이가 피둣이...

    두피도 마찬가지 입니다..

    곰팡이...즉 비듬이 생기죠..

    머리는 잘 말려주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한느시121입니다. 머리카락을 말리지 않으면 두피가 습해져 진균 류 증식으로 비듬이 많이 생기고 두피 염증을 초래합니다. 두피 염증이 생기면 탈모 증상까지 갈수 있으므로 머리카락이나 두피는 미지근한 바람이나 냉풍으로 말리는게 좋습니다.