기타 고민상담고민상담
엄청난숲새274
엄청난숲새27421.03.24

6개월 아가인데 어떻게해야 잠을 잘 재울수 있나요?

졸리다고 찡얼대도 막상 재우려고 하면

잠을 못들고 엄청 뒤척거리다가 결국 울어요.

매일 같은 시간에 루틴대로 재우는데도 잘못자네요.

잠들어도 중간중간 깨서 울고요.

어떻게 해야 아가가 잠을 잘 잘 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    6개월의 아이가 깨는것은 당연한것입니다

    육아로 인해 많이 힘들수있습니다.

    돌이 지나고 이앓이나 성장통이 끝난 후에도 아이는 한번씩 깨곤하는데요.

    수면이 부족하다면 교대로 야간에 아이를 케어하면 피로도가 줄어들수있을겁니다.