신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

건강검진을 처음해보러가는데 궁금한게있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

30살 건강검진하러 오라고해서 갈 예정인데요

정형외과나 정신과쪽으로도 도움을 받을 수 있는 검진인가요

아니면 진짜 기본적인 소변검사 혈액검사같은 검사만 하고 끝인가요

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.05.19

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    기본적인 소변검사, 혈액검사, 키, 몸무게 측정, 시력, 청력, 흉부엑스레이촬영정도 하실겁니다.

    정형외과, 정신과쪽 진료를 따로 보셔야합니다.

  • 어떤 종류의 건강검진을 받으시는 것인지 몰라 정확하게 말씀드리기는 어렵지만, 일반적인 건강검진이라면 기본적인 혈액 및 소변 검사, 흉부 엑스레이 검사 등 간단한 검사 위주로 진행될 것입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정형외과나 정신과는 건강검진을 하는 항목은 없습니다. 불편한 부위가 있다면 따로 진료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    정형외과 진료는 특별한 증상이 없다면 현재 상황에서는 골다공증 등이 발생할 가능성은 매우 낮으므로 건강검진에서 특별이 얻을 수 있는 이득은 크지 않다고 판단 됩니다. 하지만 현대인은 누구나 우울증을 가지고 있거나 다른 스트레스 요인이나 심리적인 문제가 동반 되어 있을 수 있으므로 검진을 통해 판단 하기 보다는 우울감이나 상실감 특별한 스트레스 등이 있다면 가까운 정신과의원에 내원하여 진료를 먼저 받아 보는 것이 좋습니다.