등산 스틱은 가볍운게 좋은가요?

등산 스틱 종류가 여러가지이던데요.

등산 스틱은 가벼운게 좋은건가요?

좀 묵직해서 들고다니는 맛이 잇어야 되는거 아닌가해서요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

많은 분들이 등산스틱은 가벼운걸 선호하시더라구요.

저도 역시나 가벼운등산스틱을 더 좋아합니다.

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산스틱은 무게감도 중요하지만 더 중요한것은 내구성 입니다. 고민해서 구매했는데 쉽게 고장나면 다시 구매해야 하는 번거로움이 생기잖아요?

    많이 잡아보시고 내구성이 좋은 제품으로 구매하시는것을 추천드려요.

      비장****

      안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

      모든 제품은 질문자님께서 편한걸 사용하시면 됩니다.

      묵직한게 좋은 편이시면 어느정도 무게감 있는걸 고르시길 추천드립니다.

        안녕하세요. 오뽀로동입니다.

        너무 가벼운 제품의 경우 내구성이 약할수 있기 때문에 어느정도 강도가 있고 무게가 있는 것이 등산하며 무게를 실으실때 안정적입니다.

          문어****

          안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

          등산스틱은 어느정도 무게감있는게

          좋습니다. 길이조정,내구성이 좋아야

          도움이 됩니다.

            안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

            등산스틱은 너무가볍진 않고

            적당한게 좋습니다.

            내구성도 중요하고 길이조절도 잘 돼야합니다.

              안녕하세요. 참새의하루입니다.

              등산스틱은 가벼운것을 추천드립니다.

              힘이들때 정말 도움되는도구인데 그게 무겁다면..생각하기도 싫어지네요.

                안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

                등산스틱은 개인마다 취향문제로 다 다를 수가 있습니다.

                저는 개인적으로 튼튼하면서도 가벼운걸 선호합니다.

                무거운건 힘들때 짐처럼 느껴지더라구요.