가지런한오소니23
가지런한오소니2323.11.29

정부는 세수가 부족하면, 어떻게 돈을 빌려오나요?

올해 정부는 세수가 작년보다 많이 덜 들어왔다고 하던데, 정부는 세수가 부족하면 어떠한 방식으로 자금을 끌어모으나요?

재정 등을 줄이게 되나요?

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    정부가 세수가 뷰족하면 긴축재정을 쓰거나 채권을 발행해서 세수를 맺꿉니다 국채 공채 등을 발행

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 공공 기관 재정이 부족할 때는 채권을 발행하거나 은행에서 돈을 빌려옵니다. 자동차 등록할 때 구매하는 채권도 정부에서 돈을 확보하는 한가지 방법입니다.