기타 육아상담육아
엄격한딱새198
엄격한딱새19822.10.31

36개월된아기 오줌을 너무싸요

기저귀떼는중인데 진짜 너무싸요 요즘은 거의매일해요 부끄럼을모르는건지 쉬하고나면 늘 인지는시켜주는데 좋은방법있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    연습중이라면 이러한 부분은 자주 나올수있습니다.

    야간에 소변 실수가 많다면

    자기전에 소변을 누게 하고 수분섭취를 줄이도록 해주는것도 좋으며

    너무 처리하기 어려운 상태라면 배변 팬티를 구매해서 사용해보는것도 좋을수있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    밤에 자다가 싸는건가요? 어린아이가 기저귀를 떼고 이불에 오줌을 싸는 일은 흔하게 생각하고 넘기기 쉽습니다. 그런데 이 증상이 나이가 들어도 고쳐지지 않고 반복되는 경우가 있습니다. 한밤에 찾아오는 불청객, 야뇨증 때문일수도있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 용변이 마려우면 나타나는 신호가 있으니 이 때를 놓치지 마시고, 바로 변기에 앉혀 놓기 바랍니다.

    볼일을 보고 나면 부모는 아이에게 아주 잘했다고 폭풍 칭찬을 해주셔야 아이도 그 행동을 강화하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아직 아이가 기저귀를 완전히 떼지 못한 것으로 보이네요

    우선은 밤에 너무 많은 수분 섭취를 금하시고

    자기전에 꼭 화장실을 갈수 있도록 교육하시는ㄱ ㅓㅅ이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 변기에 소변을 보도록하세요

    변기에 소변을 보고 나면 머리를 쓰다듬어주시고

    칭찬도 많이 해주시면 아이가 변기를 사용하는데 도움을 줄꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 변기 등에 소변을 본다면 칭찬을 해주세요.

    그리고 스티커를 주시길 바랍니다.

    스티커를 모아서 아이가 좋아하는 장난감 또는 간식을 사주셔서

    내가 소변을 잘 가리면 엄마아빠도 좋아하고 선물이 생기는구나

    이런 것을 알려주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    힘드시겠지만 아이가 적응을 할때까지 계속 노력을 해주시는 방법밖에 없습니다..다시 기저귀를 채우면 나중에 떼는게 더 힘들어 질 수 있으니 좀만 더 보텨보세요~!