저축성 보험보험
럭스마가린
럭스마가린22.08.23

암보험 들을랴고 하는데 언떤걸 중점으로 봐야되니요?

암보험에 가입을 할려고 하는데 잘모르겠네요 가입할때 중점적으로 봐야되는거랑 얼마전도가 적정선인지 알고싶네요 전문가님들의 도움이 필요해요나이는 40입니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험은 암과 관련된 진단, 수술, 입원 등의 비용을 보장해주는 보험입니다.

    암보험을 가입할 때는 다음과 같은 요령을 참고하시면 좋습니다.

    암은 40대부터 위험률이 급증하므로 어릴 때 미리 가입하는 것이 좋습니다. 보장기간은 최대한 길게 잡는 것이 중요합니다.

    암보험은 가입 후 90일 동안 면책기간이 있고 91일부터 1년 동안 감액기간이 있습니다.

    병력이 있을 경우 가입 제한 상품이 많으므로 건강할 때 서둘러 대비하는 것이 좋습니다.

    갱신형은 일정 주기마다 보험료가 인상되고 비갱신형은 초기 보험료가 높게 책정되지만 일정하게 유지됩니다.

    나이가 어릴수록 비갱신형 나이가 많을수록 갱신형을 선택하는 것이 유리합니다.

    암 환자는 보통 치료를 위해 경제활동을 못하게 되는 경우가 많습니다.

    소득이 없을 경우 보험료 부담이 크기 때문에 진단비 및 수술비 수령 후 보험료의 납입면제가 가능한 상품인지 확인하는 것이 좋습니다.

    암 종류에 따라 전이되거나 재발하는 경우가 많기 때문에 재진단암 특약이나 이차암 보장이 되는지

    확인하면 추가적인 비용 발생에 대한 대비가 가능합니다.

    암은 크게 고액암과 소액암으로 구분할 수 있습니다. 일부 상품은 특정 암에만 고액으로 설정하기 때문에

    보장범위가 넓은 일반암 진단금을 높게 설정하는 것이 좋습니다. 각 상품별 보장범위가 다르니 반드시 꼼꼼하게 살펴봐야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 일반암 진단금 크기와 범위를 아셔야 합니다.

    진단금 크기는 암치료시 사용할 수 있는 생활 자금이기 때문에.. 적절한 크기의 진단금이 가장 중요합니다.

    1~2년 생활비 정도를 진단금 크기로 하는게 좋습니다.

    2. 유사암 범위

    갑상선암, 기타피부암, 경계성종양, 제자리암인데.. 여성분들은 갑상선암이 특히 잘 걸리십니다.

    예전에는 갑상선이 일반암이었지만 지금은 유사암이죠.

    3.몇년납을 하실건지 몇년 보장을 하실건지. 가입금액을 얼마로 하실건지 가 중요합니다.

    사실 유지 가능한 금액이 가장 중요하겠죠. 그에 맞게 보험을 가입해야 하니까요~

    납입기간은 짧을수록 비쌉니다.

    4. 어쨌든 암보험은 진단금과 암치료자금 암입원 암수술 다 포함일 것이니 빼지 말고 챙겨 가세요~

    5. 정확한 나이와 가입하실 담보 크기에 따라 가격이 많이 다르기 때문에 정확한 정보가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    암보험은 보통 3천만원 전후 한도로 가입을 많이 하며, 특약으로는 중점적으로 고액치료비 관련 진단비, 수술비, 입원비를 중점적으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4. 질병수술비 1~5종 600만원이상 질병에 대한 수술비 보장은 충분한가?

    보험가입시 기본이 되는 참고사항 정도로 봐주세요.

    5. 적정보험료는 13만원~15만원 선입니다

  • 안녕하세요. 최진호 보험전문가입니다.

    암보험은 고객마다 천차만별입니다

    가족력에 따라서 혹은 원하는 가입금액에 따라서 달라집니다

    특히 암 환자로 등록이 되면 산정특례제도라는 것도 있습니다

    그렇게 되면 고객님이 부담해야될 병원비는 5%밖에 되지 않습니다

    그럼 보험은 왜 필요할까요 ???

    고객님이 치료하는 기간에 가족분들의 생활비라던지

    추가적으로 발생하는 치료비라던지

    미리 대비 하기 위함입니다

    저는 제 고객들에게 최소 1년의 연봉정도는 준비해두시라고 권해 드립니다

    보험도 과다하게 납입할 필요는 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험 단품이기 때문에 보험료는 저렴할 거구요. 진단비에 적절한 금액은 없지만

    3~5천이 가장 많이 가입하는 금액입니다. 보험료로는 4~5만원선이 될 거 같구요.

    암보험은 손보사 생보사 구분없이 비슷한 금액이니 참고하시고요.

    특약을 말씀드리면

    암진단 3~5천

    유사암 1~2천

    항암치료와 수술비랑

    표적항암치료비라는 특약이 한도가 5천입니다.

    표적항암치료비라는 특약은 보통 항암치료를 하게 되면 정상세포까지 파괴해서

    탈모나 체력이 빠지는 후유증이 있지만 이 특약은 암세포만 파괴하는 특약입니다.

    해서 암진단의 필수 특약입니다.

    한도는 한사람당 1억인데 한 상품당 5천만원만 가입할 수 있어서 만약 여력이 되신다면

    암보험 단품을 두개 가입하시어 1억을 가입하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요~